Obst aus der Tiefkühltruhe?
Obst aus der Tiefkühltruhe?
Hallo!
Leider habe ich bisher nichts gefunden, was meine Frage bzw mein Anliegen beantworten könnte.
Also es geht um folgendes: ich habe mir überlegt, ob man nicht diverse Obststorten zurecht schnibbeln könnte, und diese in "Tagesportionen" einfrieren. So könnte man eine wesentlich größe Auswahl an frischem Obst täglich anbieten. Mir ist das eingefallen, da ich jeden zweiten Tag zwei Kirschen auftaue (noch vom Sommer, aus dem Garten). Und die doch sehr gut ankommen.
Dachte an folgende Obstsorten:
- Apfel
- Birne
- Kirsche
- Mango
- Sternfrucht
- Physalis
- Kiwi
- Honigmelone
Banane gibt es jeden Tag frisch, da ich selbst jeden Tag eine esse.
Fisch und Garnelen gibt es natürlich frisch, bzw getrocknet. Eierschale gibts jede Woche neu, und Sepia liegt auch immer bereit. Es geht nur um Obst, da Gemüse ohnehin nicht angenommen wird, bzw nur so bedingt, das es einmal in der Woche angeoten wird.
Nun wollte ich mal hören, was ihr davon haltet? Bzw. ob ich daran irgendetwas übersehen habe, was den vier Krebsen nicht bekommen könnte?
Danke schonmal vorweg
Leider habe ich bisher nichts gefunden, was meine Frage bzw mein Anliegen beantworten könnte.
Also es geht um folgendes: ich habe mir überlegt, ob man nicht diverse Obststorten zurecht schnibbeln könnte, und diese in "Tagesportionen" einfrieren. So könnte man eine wesentlich größe Auswahl an frischem Obst täglich anbieten. Mir ist das eingefallen, da ich jeden zweiten Tag zwei Kirschen auftaue (noch vom Sommer, aus dem Garten). Und die doch sehr gut ankommen.
Dachte an folgende Obstsorten:
- Apfel
- Birne
- Kirsche
- Mango
- Sternfrucht
- Physalis
- Kiwi
- Honigmelone
Banane gibt es jeden Tag frisch, da ich selbst jeden Tag eine esse.
Fisch und Garnelen gibt es natürlich frisch, bzw getrocknet. Eierschale gibts jede Woche neu, und Sepia liegt auch immer bereit. Es geht nur um Obst, da Gemüse ohnehin nicht angenommen wird, bzw nur so bedingt, das es einmal in der Woche angeoten wird.
Nun wollte ich mal hören, was ihr davon haltet? Bzw. ob ich daran irgendetwas übersehen habe, was den vier Krebsen nicht bekommen könnte?
Danke schonmal vorweg
- kleinerkrebs
- LEK-Larve Z2
- Beiträge: 12
- Registriert: Samstag 24. Dezember 2011, 13:00
mmh, aber meinst du nicht, das die Krebse schlau genug sind zu wissen was sie nun am ehesten brauchen? also bei mir fressen die ohnehin total durcheinandern, mal hier mal da ... sehr unterschiedlich!
Ach so, was ich noch fragen wollten, mopsen die bei euch auch manchmal was aus dem Futterteller und laufen damit weg, bzw nehmen es mit in ihre Löcher? (Ich hab hier ein ziemliches Tunnelsystem vermute ich O.o )
Ach so, was ich noch fragen wollten, mopsen die bei euch auch manchmal was aus dem Futterteller und laufen damit weg, bzw nehmen es mit in ihre Löcher? (Ich hab hier ein ziemliches Tunnelsystem vermute ich O.o )
die tiere nehmen das, auf was sie grad am meisten appetit haben
bei vielen tieren (auch bei menschen) ist es nicht so, dass das gesündeste z.B. grad gefuttert wird.
und so ziehst du dir keine besonders wählerischen tiere heran, die jeden tag nur das gleiche obst essen.
und ja, ich habe auch n paar, die lieber privat futtern
bei vielen tieren (auch bei menschen) ist es nicht so, dass das gesündeste z.B. grad gefuttert wird.
und so ziehst du dir keine besonders wählerischen tiere heran, die jeden tag nur das gleiche obst essen.
und ja, ich habe auch n paar, die lieber privat futtern
- TanteWu
- XS-LEK
- Beiträge: 424
- Registriert: Montag 28. September 2009, 22:40
- Wohnort: Düsseldorf
- Kontaktdaten:
Hallo,
ich habe mir mal kleine Portionen Obst klein geschnibbelt und dann mit diesem "Vakuum Dings Teil" in Folie geschweisst und eingefroren. Leider ist das Zeug schon beim auftauen matschig und riecht ein wenig vergoren, wenn es dann nur einen halben Tag in Terrarium steht, fängt es richtig an zu stinken;( Vielleicht habe ich es nicht schnell genug eingefroren? (War kein Schockfroster) Vielleicht ist das klein schneiden auch nicht gut? Vielleicht war es das falsche Obst? (Mango, Birne, Apfel, Sternfrucht, Pflaume und Nektarine)
Keine Ahnung, woran es lag - bei mir hat es leider nicht geklapppt:(
ich habe mir mal kleine Portionen Obst klein geschnibbelt und dann mit diesem "Vakuum Dings Teil" in Folie geschweisst und eingefroren. Leider ist das Zeug schon beim auftauen matschig und riecht ein wenig vergoren, wenn es dann nur einen halben Tag in Terrarium steht, fängt es richtig an zu stinken;( Vielleicht habe ich es nicht schnell genug eingefroren? (War kein Schockfroster) Vielleicht ist das klein schneiden auch nicht gut? Vielleicht war es das falsche Obst? (Mango, Birne, Apfel, Sternfrucht, Pflaume und Nektarine)
Keine Ahnung, woran es lag - bei mir hat es leider nicht geklapppt:(
Liebe Grüße
TanteWu
Mein Bestand:
1 C. cavipes
1 C. perlatus
2 C. purpureus
6 C. clypeatus
TanteWu
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- Ciscus
- S-LEK
- Beiträge: 865
- Registriert: Dienstag 23. Juni 2009, 09:33
- Wohnort: Gelsenkirchen
- Landeinsiedler in Pflege: 11
- Welche Landeinsiedlerkrebse hast Du?: 5 Clypeatus ,2 Violascens ,2 Brevimanus,2Rugosus
- Geschlecht:
Also ich find das einfrieren optimal.
Ne ganze Ananas oder Melone wird man bei den Krebsen ja auch nicht los.
Ich schneid festere Obstsorten in größere Stücke ,verpacke diese einzeln in Frischhaltefolie und frier das ganze in einer Tupper-Dose ein.
Dann pappt nix zusammen und ich kann die Stücke problemlos entnehmen die ich verfüttern will.
Wird beim auftauen wirklich mal was matschig kann ich das problemlos wegschneiden und den Rest verfüttern.
Ne ganze Ananas oder Melone wird man bei den Krebsen ja auch nicht los.
Ich schneid festere Obstsorten in größere Stücke ,verpacke diese einzeln in Frischhaltefolie und frier das ganze in einer Tupper-Dose ein.
Dann pappt nix zusammen und ich kann die Stücke problemlos entnehmen die ich verfüttern will.
Wird beim auftauen wirklich mal was matschig kann ich das problemlos wegschneiden und den Rest verfüttern.
The earth has music for those who listen.